首页 > 分科学习 > 军事学 > 军事时事 > 学科动态 > 

【快讯】国防大学教授李兵与我们分享“军旅芳华”

2018-01-12 16:55:25 西理工国防生

  你看过电影《芳华》吗?如果说电影《芳华》是艺术地表现了那一代那一群官兵的生活,那么,你想听那一代那一群中的一个老兵一一国防大学少将级教授李兵畅谈他和他的战友们积极、真实、热血的军旅芳华?相信你听了李教授的讲座,会找到与电影《芳华》不完全一样的那一代那一群英雄人物般充满传奇色彩的激情燃烧的岁月!



  李兵,历任战士、某师宣传队编剧、排长、副指导员(刘锋也担任过这个职务)、指导员、宣传股长、军区报社记者、某红军师副政委、国防大学内参主编、国防大学美术书法研究院副院长,著有小说集《狼干粮》、随笔《剑胆琴心》、军事专著《高技术战争》《论军事科学研究》等书,发表各类文稿千余篇,累计300余万字,演讲数百场,听众数十万人。



  李教授通过激情澎湃的演讲,追忆自己的“芳华”,将大家带入到那个纯粹、热血的年代,并从信仰、血性、荣誉、勤奋、集体、守法六个关键词为我们诠释了作为一名新时代后备军官应有的素养。

  1

  信仰坚定,矢志国防

  “为人民扛一辈子枪!”这是李教授1971年当战士时立下的铮铮誓言。在战士期间,他省吃俭用把钱节省下来购买《共产党宣言》等马列主义经典,孜孜不倦学习我党的指导理论,让学习成为了自己的一种生活习惯。他勉励大家:当兵的人就要有信仰,然后才能经受一切困难磨炼,成为有灵魂、有本事的人。

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛