首页 > 分科学习 > 经济学 > 学科简史 > 著作篇 > 

中国梦是什么

2014-07-21 16:02:45 《学习时报》 潘凯雄

  


    潘凯雄 中国出版集团公司副总裁、党组成员

  实现中华民族伟大复兴的中国梦是当代中国发展进步的鲜明主题。《中国梦是什么》一书正是围绕这一鲜明主题做文章,其中既有理论的阐释,也有翔实的史料和现实的案例,更有通过第三方独立调查机构的客观数据。理论与实践、历史与现实在书中融于一体。该书紧扣当下年轻读者的阅读习惯,文字易读易懂,书本易于携带,更容易为都市中忙碌的上班族所接受。

  迟福林 中国(海南)改革发展研究院院长

  中国梦是中国的国家梦,是中华民族的民族梦,也是全体中国人的梦。《中国梦是什么》用深入浅出的语言向老百姓描绘了一幅中国梦的全景图。我们幸运地生活在实现中国梦的历史时代,我们有责任为实现中国梦做出自己的积极努力。

  王珺 广东省社科院党组副书记、副院长

  习近平总书记对广东提出了“三个定位、两个率先”的殷切目标,经济总量连续24年居全国第一的广东,注定要在实现中国梦的过程中担当重要角色。梦想是前进的动力,然而所有美好的梦想,都需要行动来实现。在广东这片改革开放的先行地上,从来不缺实干派。由广东省省情调查研究中心组织编写、广东人民出版社出版的《中国梦是什么》是一本及时的书,是一本贴近人民生活的书。广东,依旧将是中国梦最棒的梦工厂。

  丁元竹 国家行政学院教授、决策咨询部副主任

  中华民族从来都是一个热爱追逐梦想的民族。一个民族和国家的梦想,本质上就是一个民族和国家的价值追求。对价值观的表述,要让人民群众容易接受,不用官话、套话,不用长篇大论,要多用短句熟语,多用能打动人心的通俗语言。通过阅读《中国梦是什么》,读者能够对中国梦是什么、中华民族百年追梦的历史以及如何实现中国梦有一个清晰的概念。


  (责任编辑:周跃辉)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛