首页 > 分科学习 > 经济学 > 学科动态 > 学术新闻 > 

第四届中国管理科学论坛在杭州举行

2017-11-21 14:43:13 中国社会科学网 张楠

图为刘人怀院士作报告


图为参会嘉宾


图为会场


第四届“中国管理科学论坛会议”2017年10月21日至22日在杭州成功举行。

本次论坛由教育部科技委管理学部、杭州电子科技大学主办,杭州电子科技大学创新与发展研究院、杭州电子科技大学管理学院、《科技创新与品牌》杂志社承办,并且得到了浙江省科学技术协会的大力支持。论坛以主题报告、论文介绍、专题讨论会的形式展开。国内多位知名专家学者、国际期刊编审、商业领袖齐聚一堂,共同就“创新驱动竞争力”主题下的企业运营与战略管理、环境保护与治理和教育国际化等各界普遍关心的宏观和微观管理议题,开展跨学科、跨行业、跨区域的学术研讨。杭州电子科技大学副校长吕金海主持大会开幕式。

本届大会主席、中国工程院院士、杭州电子科技大学创新与发展研究院院长刘人怀,在致辞中分析了当前国际经济形势和国家通过“供给侧改革”去落后产能,通过“一带一路”让先进产能走出去,通过“互联网+”开启大众创业、万众创新之路,通过“京津冀协同发展”“长江经济带”等推动区域协调发展,通过“中国制造2025”将中国从中国制造向中国创造转变等议题,对中国管理科学目前遇到的重大问题作了深刻阐述。

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛