首页 > 分科学习 > 经济学 > 学科动态 > 学术新闻 > 

养老金改革:国际动态与中国实践学术研讨会在北京召开

2017-10-25 11:22:42 中国社会科学网 程杰

研讨会现场


中国社会科学院人口与劳动经济研究所主办的“养老金改革:国际动态与中国实践”学术研讨会于2017年10月15日在北京召开。本次国际研讨会是该研究所喜迎中国共产党第十九次全国代表大会和庆祝中国社会科学院建院40周年系列学术活动之一。


中国社科院人口与劳动经济研究所所长张车伟


这次会议聚焦国际上养老金制度改革理论与实践的动态,总结思考过去几十年世界各国养老金改革的深刻经验和教训,探讨了当前中国养老金改革面临的关键问题和改革方向。中国社科院人口与劳动经济研究所所长张车伟研究员主持开幕式。


中国社会科学院副院长、学部委员蔡昉


中国社会科学院副院长、学部委员蔡昉研究员致开幕词,指出这次学术研讨会的重大理论和现实意义。中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,将对中国未来的发展做出全局性、战略性和前瞻性的部署,在这样一个时机,研讨关系国计民生的重大问题,十分必要和及时。

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛