首页 > 分科学习 > 经济学 > 学科动态 > 学术新闻 > 

闫琪 张天昱:特色小镇产业选择与运营模式

2017-09-15 15:02:45 中国社会科学网 闫琪 张天昱

2017年8月21日,“首届中国特色小镇发展论坛暨特色小镇产业选择与运营模式研讨会”在京召开。中国社会科学院学部委员、中国区域经济学会会长金碚,中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧,南京工业大学经济与管理学院院长赵顺龙,经济管理出版社社长兼总编杨世伟分别致辞。



会上中国社会科学院学部委员、中国区域经济学会会长金碚,中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长李平,中国社会科学院西部发展研究中心副主任、秘书长陈耀,首都经济贸易大学副校长、中国区域经济学会副会长杨开忠,国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长冯奎以及山西财经大学党委副书记顾昭明分别做主题演讲,论坛开幕式由中国社会科学院工业经济研究所研究员、中国区域经济学会副会长张世贤主持。

本次论坛以“特色小镇产业选择与运营模式”为主题,重点围绕我国目前在特色小镇建设的产业选择、商业模式的定位、投融资模式的确定、资金及人才的引进、特色小镇政策方面的法律解读、严防特色小镇的房地产化等方面展开深入研讨。

会议由经济管理出版社、中国社会科学院雄安发展研究智库和中国区域经济学会共同主办,由《中国特色小镇年鉴》编辑部承办,由南京工业大学经济与管理学院、中国企业管理研究会品牌与营销专业委员会、《战略管理》杂志以及北京产城融合技术研究院协办。来自中国社会科学院、国家发展和改革委员会、首都经济贸易大学、南京工业大、山西财经大学等有关单位代表百余人参加了本届论坛。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛