首页 > 分科学习 > 管理学 > 学科动态 > 学术新闻 > 

国防科技工业发展战略委员会召开第二次全体会议

2016-08-02 11:02:50 国防科工局网站

  2016年7月9日,国防科技工业发展战略委员会第二次全体会议在京召开,着眼建设中国特色先进国防科技工业体系目标,实施创新驱动发展和军民融合发展两大战略,落实支撑国防军队建设、推动科学技术进步、服务经济社会发展三项职责,总结实践经验,分析研判形势,提供咨询意见,谋划“十三五”国防科技工业改革发展蓝图。

  国防科工局局长、国防科技工业发展战略委员会主任许达哲,国防科技工业发展战略委员会高级顾问、中国科学院院长白春礼,国防科技工业发展战略委员会委员和军工组成员,国务院、中央军委有关部门,国防科工局机关,军工集团公司、中国工程物理研究院,相关国防特色高校有关领导和专家出席会议。与会人员紧密结合国家安全和发展战略需求,深刻分析了当前面临的新形势新要求以及制约国防科技工业改革发展的矛盾和问题,重点围绕“十三五”期间深化国防科技工业改革、完善国防科技协同创新机制、突破核心关键技术、推动实施重大工程项目、促进军民融合深度发展、加强创新型人才队伍建设等,进行了深入研讨交流,并对进一步完善《“十三五”国防科技工业发展规划》和《国防科技工业强基工程2025》提出了具体的意见建议。

  许达哲在会上介绍了发展战略委员会成立一年来国防科技工业的新变化新成绩,报告了“十三五”国防科技工业发展的思路举措。他表示,发展战略委员会成立以来,着眼国家安全和长远发展,落实中央重大战略决策部署,不断深化战略性、综合性、前瞻性问题研究,为国防科技工业改革发展和科技创新提供政策建议和咨询意见,为科学编制国防科技工业“十三五”发展规划发挥了重要作用。

  “十三五”时期,国防科技工业将适应新形势新要求,面向国家重大战略需求、面向世界科技前沿、面向经济主战场,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施创新驱动发展战略和军民融合发展战略,坚持国家主导作用和市场机制作用相结合,加快推动国防科技工业改革发展,为支撑国防军队建设、推动科学技术进步、服务经济社会发展作出新的更大贡献。

  

(责任编辑:谭漫)



分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛