首页 > 分科学习 > 管理学 > 学科动态 > 前沿关注 > 

首届“央企楷模”在京发布 8位楷模获2800万点赞

2017-05-09 08:48:09 中国经济网 刘潇潇

图为8位央企楷模合影。


中国经济网北京2017年4月28日讯 2017年4月27日,首届“央企楷模”发布仪式在京举办,会上介绍了首批央企楷模的光辉事迹。国资委党委书记郝鹏,国资委副主任黄丹华、刘强等出席活动,并为8位楷模颁发首届“央企楷模”奖杯和荣誉证书。

近年来,国务院国资委党委按照党中央关于挖掘中央企业先进典型的要求,寻找、选树、宣传身边的央企楷模。  从各中央企业推荐的候选人中,经媒体展播、评委会推选和职工网络投票,评选出了首届8位央企楷模。他们分别是中国核工业集团公司邢继、中国交通建设集团有限公司林鸣、中国船舶工业集团公司洪刚、中国电信集团公司杨春泽、中国电力建设集团公司蔡斌、中国铁路工程总公司白芝勇、中国石油化工集团公司宋丽萍、中国航天科工集团公司张奕群研究室。这8位楷模中,既有行业顶尖专家,也有业务能手,他们在岗位攻坚克难、默默坚守、持之以恒、深藏功与名,各个都是央企中的标兵和榜样。


图为首届“央企楷模”发布仪式现场。


据介绍,在首届“央企楷模”推荐评选过程中,为了扩大影响、加大宣传力度,国资委网站和“国资小新”两个端口平台同时开展“为"央企楷模"点赞”的“微宣传活动”。在为期15天的活动时间里,对55个候选对象的基本事迹及图片资料进行展示,参与者可自由选择为候选人点赞。网络总参与人数有23万多,总点赞数近2800万个,总留言数6662条。

此外,出席发布仪式的有关中央企业党委(党组)、宣传部门负责同志以及媒体等约200余人参加。


(责任编辑:李晓凤)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛