首页 > 分科学习 > 管理学 > 推荐著作 > 经典著作 > 

《转危为安》

2013-09-06 16:35:03 管理世界 爱德华兹•戴明

《转危为安》(Out of the Crisis

作者:爱德华兹·戴明(W.Edward Deming1900-1993

在管理理论界占有独特的地位,

他对管理的影响就如同美国开国元勋华盛顿之于公众良心一样,

是指引的先知,也是有力的推动者。

首次出版:1982

全书名:《转危为安》(原书名:Out of the Crisis

 

 

 作者简介

  众人对爱德华兹•戴明的评价:
  戴明之于管理就如同美国开国元勋富兰克要之于公众良心一样,是指引,是先知,也是有力的推动者。--哈佛大学罗伯特•B•赖克(Robert B.Reich)
  身为戴明的信徒,敝人深感荣幸。本公司在全力实践他的动作原则,特别是在持续改善及全员参与这两方面。--福特汽车公司前总裁 彼得森(Donald E.Petersen)
  戴明在管理界精英中被看做是一个给美国工业界带来最后一丝希望的人。--《商业季刊》精华版 (Best of Business Quarterly)
  戴明是一位质量管理哲学大师--《商业月刊》(Business Month)
  如果质量管理精英们要从自己这一阶层推荐一位大师出来,那此人肯定非戴明莫属。--《财富》(Fortune)
  《转危为安》主要内容的简述
  “今日美国所要面临的重大挑战中,最要紧的就是重新夺回它在国际贸易上的竞争地位。事实上,美国已持续在制造业及服务业市场失利甚久了。问题的根源是许多产品的低质量与高成本问题作祟。问题的重点则需要经理人负起责任来,改善「系统」中人员及机器的质量及生产力。这是「管理」的问题,也是「系统」的问题。”
  戴明博士在本书第二章中,直指出十四项管理要点,并在第三章中,提出解决上述弊病的办法。他从顾客、员工、管理阶层及政府的角度来探讨,其中翔实精辟的个例分析,真是弥足珍贵、美不胜收。
  高阶经理人真的明白自己该做什么吗?这本巨著中,戴明博士以大量的例示,告诉美国人到底该做什么、必须采取什么措施,才能“转危为安”,走出戴明所谓的“危机”之中。
  本书教你如何转型以求生,如何靠众人的齐心合力达成转型,如何在最高管理阶层的带头冲锋下追求质量。戴明博士提出了一个新的管理理论架构, 指出十四项管理要点(14 Points for Management)及七种恶疾的疗法,并在书中以丰富的实例--展现他力克质量大敌的毅力与决心。其中,美国制造业及服务业的诸多个案及分析,都将成为产 官学界最佳的研究指南。

  戴明主要思想理念--管理十四要点

  1、提高产品与服务要有持续不变的目的。
  2、采用新观念。
  3、停止靠检验来提高质量。
  4、废除以最低介竞标的制度。
  5、不断地提高生产与服务系统,以提高质量与生产力,从而成本也会不断降低。
  6、建立在职训练制度
  7、建立领导体系
  8、排除恐惧,使人人都能有效地为公司工作。
  9、破除部门与部门间的藩篱
  10、消除那些要求员工做到零缺点及高生产力水准的口与、训示及目标。
  11、废除工作现场的工作标准量,代之以领导,废除目标管理,数字管理法及数值目标,代之以领导。
  12、排除那些不能让工人以技术为荣的障碍。
  13、建立一个有活力的教育与自我提高机制。
  14、让公司每个人都致力于转型。


  (责任编辑:梁力兮)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛