首页 > 档案资料 > 老照片 > 

历史照片背后的故事(一)

2017-10-20 09:47:43 趣历史


  希特勒曾是德国在一战中的普通一兵。据说他被一名英国士兵俘虏,那名英国士兵怜悯他便放让走了。后来希特勒当了德国元首访问英国还专门提起这件事,但英国方面已经找不到这名士兵了。


 

1911年研制的潜水服,重达250公斤,这是后来潜水服的鼻祖。


 

  1971年东巴基斯坦(即现在的孟加拉国)独立战争期间,一名巴基斯坦士兵在接受检查是否受割成人礼(就是割包皮)。


 

  风度翩翩的格兰特。格兰特出演过的经典电影有《美人计》《捉贼记》《西北偏北》等,是著名电影大师希区柯克的御用男主角之一。


 

1941年新加坡鸦片馆就是这样的。


 

1968年布拉格之春,一名苏联士兵在追逐一名向他扔石头的男孩。


 

1969年美国高中生的时尚。


 

1969年伍德斯托克音乐节上,当时现场大约有400000人参加。


 

  一战期间德国的战俘营里可谓是个联合国部队,图中代表八个不同国籍,左起越南,突尼斯,塞内加尔,苏丹,俄罗斯,美国,葡萄牙和英国。



1936年澳大利亚新南威尔士州警察举行了一场奇葩的摩托车比赛。


 

1960年的纽约街景


 

1920年,一名流浪汉向英国国王乔治五世要钱。


 

1966年,反披头士的人们当众烧毁了披头士的海报。


 

社会学家弗朗西斯在录制印第安人的传统歌曲


 

1923年意大利都灵举行了一场屋顶卡丁车比赛。


 

1918年一战期间,三个德国士兵身着防弹衣和防毒面具操作防空炮。


 

美国30年代的瘦腿机器,这玩意儿真的有效么?

 


  1981年印度人送上天的第一颗卫星就是这样运输的,三哥,你还敢再简陋一点么?其实牛拉车在印度非常普遍,而且印度人对牛十分崇拜,他们认为有“牛神”保佑发射卫星一定会成功的。


 

  谁能看出他们竟是罪犯呢!美国20年代罪犯入狱时拍摄的照片,真心感觉好绅士的样子。


 

德国科隆(1945年4月4日)一名美国82空降师士兵在阅读德国人发出的警告。


 

世界上第一张巴黎的照片,拍摄于1838年。


 

越战期间的一位美国海军陆战队员,准备进入越共留下的隧道。


 

1965年,泛美航空运输5M容量的硬盘。


 

1938年,美国著名歌唱家朱迪•加兰在《绿野仙踪》拍摄现场。


 

最古老的狮身人面像照片之一,摄于1880年。

(责编:高弟)

分享到:

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛