首页 > 中国正能量 > 生态文明 > 

四论按照习近平总书记要求把新疆建设得更美好

2014-05-07 新华网

  新华网北京5月6日电 新疆安全稳定关系全国改革发展稳定大局,关系祖国统一、民族团结、国家安全,必须高度重视、常抓不懈。

  驻疆部队是新疆安全稳定和建设发展的重要力量。习近平总书记在视察驻疆部队时强调指出,驻疆部队要紧紧围绕强军目标全面加强部队建设,为确保新疆社会稳定和长治久安提供坚强力量支撑。

  习近平总书记的重要讲话,思想深刻,内涵丰富,语重心长,为全面加强部队建设、不断提高履行使命任务能力进一步指明了方向。深刻领会习总书记决策指示,全军和武警部队特别是驻疆部队必将不断增强稳疆兴疆、强边固防的使命感和责任感,更好地维护边防安全和社会稳定,促进建设和发展。

  履行好党和人民赋予的神圣使命,必须充分发挥我军特有的政治优势,当好战斗队、工作队、生产队。

  当好战斗队,就是要坚决保卫边防、坚决打击暴力恐怖活动。情况越是复杂,挑战越是严峻,越需要对暴力恐怖活动保持严打高压态势,越需要重拳出击。要把反恐斗争提到战略高度来抓,积极协助地方党委和政府做好反恐维稳各项工作。要先发制敌,凡“恐”必打,露头就打,坚决把暴力恐怖分子嚣张气焰打下去,坚决挤压暴力恐怖活动空间,坚决遏制其蔓延升级势头。坚决捍卫国家政治安全、政权安全,坚决维护祖国统一和民族团结。

  当好工作队,就是要做到深入群众、联系群众、宣传群众、团结群众、依靠群众。“军民团结如一人,试看天下谁能敌。”深入做好宣传工作和群众工作,模范执行党的民族宗教政策,协助地方加强基层组织、巩固基层政权,积极开展同驻地和周边行政村、社区结对共建活动,军民共筑维护新疆社会稳定的铜墙铁壁。

  当好生产队,就是要在完成军事任务的同时,积极参加和支援新疆开发建设。新疆解放后,驻疆部队发扬南泥湾精神,屯垦戍边,发展各项事业,为新疆发展作出了重要贡献。当时10万大军集体转业,一手拿镐,一手拿枪,劳武结合。实践证明,实现新疆社会稳定和长治久安,既要以稳定保发展,又要以发展促稳定,努力建久安之势、成长治之业。

  团结稳定是福,分裂动乱是祸。只有保持稳定,才能聚精会神搞建设、一心一意谋发展,才能实现中国梦、强军梦。相信在各族军民的不懈奋斗和共同努力下,新疆的明天一定会更加美好。

(责任编辑:何锐)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛