首页 > 中国正能量 > 文化与文化力 > 

李文培:水墨京剧人物画是弘扬中国传统文化

2014-08-06

  2014年7月24日,水墨京剧人物画家李文培携好友做客《中国正能量》栏目,就“水墨京剧人物画的创作”等话题接受了主持人仲达文的现场采访。

图片(一)  李文培、蒋厚礼、孙群与主持人仲达文访谈现场沟通交流

  李文培先生退休前一直在国家京剧院从事舞台美术工作,与袁世海、杜近芳等京剧大家一起工作交流,为他创作水墨京剧人物画打下了坚实的生活基础。他用传统水墨画法将京剧人物的神态凝聚在宣纸上,创造的形象“形、神、韵”兼备,颇具美感和气韵。

图片(二) 李文培在访谈现场

  李先生半个世纪的好友蒋厚礼也共同做客节目,讲述共同的京剧情缘。为李文培先生微博推广水墨京剧人物画的孙群先生也来到现场,他用新媒体推广老艺术,为传统艺术更放光彩贡献一份力量。李文培与新老朋友集聚一堂,谈论中国京剧所蕴含的“忠孝仁爱”思想。这也是水墨京剧人物画所致力于传扬的中国传统文化的一部分。

图片(三) 主持人仲达文、李文培、蒋厚礼、孙群合影留念

(责任编辑:何锐)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛