首页 > 中国正能量 > 文化与文化力 > 

王宏:突出书画艺术 发展文化产业

2014-08-22 中国正能量

  2014年8月16日,北京王宏画鸡研究院院长王宏做客《中国正能量》栏目,就“文化形象与书画艺术”等相关话题接受了主持人仲达文的现场采访。

图片(一)  王宏与主持人仲达文访谈现场沟通交流

  说到“画鸡”可能我们会不由自主的想起一首大家都耳熟能祥的小诗“头上红冠不用裁,满身雪白走将来;平生不敢轻言语,一叫千门万户开”。“文、武、勇、仁、信”,关于“鸡有五德”的言论通过这首诗我们也会得观一二。“鸡鸣盛世”在将吉祥好意带给人们的同时,也引起更多艺术从业人员的关注。

图片(二) 王宏老师访谈节目现场

  党的十八大报告明确指出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。在广泛传递用“用文化之力托举伟大中国梦”之际,中国书画作为中国传统文化的代表,五千年薪火传承,它与中国文化相表里,书画的背后是文化的传承更是精神的财富。

  从艺者的继承与超越,学习的实践与感悟,作为北京王宏画鸡研究院院长,王宏老师就书画文化的传承与发扬工作在节目中做了重点阐释。

  “文化形象与书画艺术”,届时敬请关注!

(责任编辑:何锐)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛