首页 > 中国正能量 > 公益中国 > 

靳占荣:感恩与慈善同行

2014-08-26 中国正能量


  “关注发展,引领未来”,2014年7月18日,全国最年轻慈善副会长之一,

  甘肃百士特集团董事长靳占荣做客《中国正能量》栏目,就“感恩与慈善”等话题接受了主持人仲达文的现场采访。

图片(一)  靳占荣与主持人仲达文访谈现场沟通交流

  80后企业家靳占荣,从2002年开始资助第一个学生、第一所学校到去年的甘肃岷县地震,捐助了45所学校。在这十几年间,他捐资四千多万,甚至超过了企业的盈利规模。主持人仲达文问到为什么要选择资助山里的孩子,靳占荣说“其实我是选择了资助我的影子。”

  靳占荣的第一次做慈善,是从他在新加坡上学期间勤工俭学挣的27万中拿出15万,修缮了他的母校。那时候的他还不知道这么做叫慈善。他说“我们家小时候穷,那时我的学费是我妈找亲戚五毛一块借的,但是那是别人在资助我们,在帮我们。现在是自己有条件回报的时候了,就应该反哺社会。我不能帮助更多的人,但如果我能解决当时像我一样的这一个孩子,这一个孩子他就有了希望,当这一个孩子从这个山区里面出来的时候,这一个家庭就有了希望。”

(责任编辑:何锐)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛