首页 > 中国正能量 > 地方实践 > 文化河南 > 基层新风 > 

洛阳举办关爱老人大型公益活动

2014-07-18 大河报

  近年来,老年人外出途中发生意外、走失的报道屡见不鲜。昨日上午9时,随着一曲欢快的舞蹈,由中共洛阳市老城区委宣传部、洛阳市老城区文明办联合雄志公益共同举办的“关爱老人·孝感洛城”免费发放“黄手环”的大型公益活动,在老城区青年宫广场正式拉开序幕。

志愿者为老人戴上黄手环

  据悉,本次免费发放“黄手环”活动从今年6月底开始筹划,先后对老城区25个社区内70周岁以上老年人进行走访统计,以确定“黄手环”的发放数量。在昨天的活动现场,雄志公益的工作人员为到场的困难老年人代表送上了米、面、粮油等生活用品,还为每一位到场的老年人发放“黄手环”,并未他们讲解手环的具体使用方法。

  记者在现场了解到,本次公益活动共制作“黄手环”20000余个,除去活动当场给老年人发放的手环外,今后还会派出志愿者将“黄手环”送至老城区25个社区的社区服务站,争取让老城区的每一位老年人都能享受到“黄手环”带来的便捷和安全。

(责编编辑:何锐)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛