首页 > 中国正能量 > 地方实践 > 和谐新疆 > 健康新疆 > 

乌鲁木齐中泉广场无偿献血点重新启动

2014-07-24 亚心健康

  7月14日,得知关停10个月的中泉广场无偿献血点再次开放,在附近上班的市民王成德利用午休时间,走进献血车捐献了400毫升血液。

7月14日 乌鲁木齐市民梁乐乐在中泉广场献血屋无偿献血

  7月初,王成德收到了乌鲁木齐市血液中心的短信,告知中泉广场无偿献血点恢复服务。28岁的王成德从2010年开始,便定期在中泉广场献血点献血,已累计献血2400毫升。

  据了解,2008年,乌鲁木齐市血液中心在中泉广场设置街头无偿献血点,由于采血人员人手不够、日采血量较少等原因,2013年9月,该献血点被临时关停。

  2014年夏季以来,受气温高、大学生假期返乡等原因影响,首府街头血液募集量比前期下降两成,为了保障临床用血,除了加大团队献血外,今年7月7日,乌市血液中心再次启动中泉广场献血点。

  现在日均采血人数在10人左右,最高一天15人。”中泉广场无偿献血点负责人山菁说,前期乌鲁木齐市血液中心在2012年7月至2013年7月间,在该献血点献血的志愿者统一发布了短信温馨提示,希望他们能继续就近参与无偿献血。

  目前,除了中泉广场无偿献血点之外,乌鲁木齐市还在友好商场门前、铁路局、小西门、南湖广场、阿勒泰路乌鲁木齐市血液中心、米东区丰源大厦门前共设有7处固定采血点。

(责任编辑:何锐)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛