首页 > 中国正能量 > 地方实践 > 和谐新疆 > 精彩新疆 > 

马航失事客机黑匣子交予荷兰 英国分析数据

2014-07-24 中国新闻网

  荷兰政府22日说,马来西亚官员已把马航MH17航班客机黑匣子交给荷兰调查人员。黑匣子下一步将被送往英国,英国空难调查处将受荷兰方面委托负责下载和分析数据。

  荷兰外交部22日发表声明说:“马来西亚专家已把马航MH17航班客机黑匣子交给荷兰安全委员会。这一委员会将主导坠机事件的国际调查。”

  当天早些时候,乌克兰东部民间武装在顿涅茨克向马来西亚代表团交出两个黑匣子,马方随后在乌克兰首都基辅把它们转交给荷兰方面。

  两个黑匣子中,一个存有驾驶舱内所有对话内容,另一个则保存着所有飞行相关数据。它们可能对坠机事件调查起到关键作用。

  马航MH17航班当地时间17日傍晚在乌克兰靠近俄罗斯边境的顿涅茨克州坠毁,包括80多名儿童在内,298名乘客和机组人员无人生还。

  英国受托分析数据

  荷兰外交部在声明中说,黑匣子接下来将由一架比利时军用飞机送抵英国法恩伯勒,交予英国调查人员下载和分析数据。荷兰安全委员会成员等多国专家将一同前往法恩伯勒协助调查。

  英国首相戴维·卡梅伦22日说,荷兰方面委托英国空难调查处分析黑匣子,英国已同意。

  卡梅伦在微博客个人主页中写道:“我们已同意荷兰方面请求,由法恩伯勒的空难调查人员恢复MH17航班客机黑匣子数据用于分析。”

  英国空难调查处成立于1915年,隶属于英国运输部,总部位于英格兰南部的法恩伯勒。这一部门主要负责调查民用航空事故和严重航空事件。

  荷兰设全国哀悼日

  荷兰首相马克·吕特22日发表声明说,荷兰宣布23日为全国哀悼日,悼念在马航MH17航班坠机事件中遇难的193名荷兰遇难者。荷兰所有公共场所将降半旗致哀。

  首批遇难者遗体定于23日运抵荷兰艾恩德霍芬机场,预计到达时间为格林尼治时间14时(北京时间22时)。来自荷兰等10几个国家的遇难者家属将在那里等候。

  荷兰司法部发表声明说,国王威廉—亚历山大、王后马克西玛和首相吕特也将在机场等候遇难者遗体送达。届时,所有在场人员将默哀1分钟。(新华网,记者 张旌)

  首批MH17遇难者遗体抵荷兰

  据国际文传电讯社23日报道,首批2架运载马航MH17遇难者遗体的军用飞机已抵达荷兰南部城市埃因霍温。

  据报道,当天荷兰国王威廉·亚历山大、王后马克西玛、荷兰首相吕特以及其他国家代表和遇难者家属前往机场接机。

  据乌克兰地区发展和建设部发布消息称,24日将再有2架运载遇难者遗体的飞机从乌克兰哈尔科夫飞往荷兰。

  目前,在哈尔科夫一处名叫“马雷舍夫”的工厂内,来自荷兰、英国、美国、马来西亚等国家的专家正在对剩余遇难者遗体做初步检查并进行相关的运输准备工作。

  另据俄塔社援引民间武装力量成立的“顿涅茨克人民共和国”“新闻处”的消息称,目前仍然有16具马航MH17的遇难者遗体遗留在坠机现场。

  该消息称,“在相关测量专家到达并开展工作前,这些遗体需要被运走”。“一辆带冷藏车厢的列车目前停在乌克兰托列兹火车站,它将被用来运载遇这些难者遗体”。

  据此前媒体报道,马航MH17遇难者遗体搜索工作已于当地时间21日完成,22日中午装载着遗体的列车抵达乌克兰政府控制的哈尔科夫。23日乌克兰方面在哈尔科夫机场为遇难者举行了送别仪式,随后装载遇难者遗体的飞机从哈尔科夫起飞,前往荷兰。

(责任编辑:何锐)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛